18 июн. 2011 г.

ЖИЛ БЫЛ ТОРШЕР

Однажды кое кто,не будем называть его имени дабы не позорить перед честным народом,положил сохнуть носки прямо на абажур торшера. А он конечно же не вынес такого оскорбления и весь потемнел и даже скукожился,температура не щадит ни кого . А муж мой стал обзывать его бомжацкой лампой,и долго знаете обзывал,и меня позорил:-сделай с ним что нибудь, такая- растакая рукодельница. Пришлось сделать,даже не так захотелось сделать. Вот он!
Ободрала старый абажур,перерисовала выкройку.Бязь замочила в растворе желатина,высушила.Ткань стала жёсткой и можно спокойно рисовать по ней без натяжения. После рисунка затонировала сильно разведёной акриловой краской. Проклеила дублерином.Прикрепила к коркасу.
Пусть теперь только попрубуют носки сушить или обзываться...

14 июн. 2011 г.

Во саду ли в огороде

С утра съездила с родителями на огород-красота! Всё растёт,просто раздирается!А как гортензия цветёт,супер цветок,обожаю эту красавицу!

7 июн. 2011 г.

МОЙ САДИК

Старый глиняный горшок с фуксией стал объектом вдохновения.С балкона его принесли в спальню и увидели,что он ну очень уж кривой, и с щербинками, и с вмятинками-непорядок.Да и вообще как это заявиться в спальню без кружав? Позор!
Маленький декупаж,кружевная тесьма и вот моя фуксия уже красуется.Ручки чешутся переделать все горшки!!!

3 июн. 2011 г.

БАНОЧКИ ДЛЯ БИСЕРА

Собирательство, как известно болезнь заразная и по моему не излечимая. Меня кидает от одного вида рукоделия к другому,как волны на берег во время шторма.И каждая такая волна заполняет дом всеми такими нужными вещями, и в таком количестве,что остановить эту волну может только следующая,а она как известно притащит на берег не меньше предыдущей. Эээх куда всё это раскладывать,распихивать,а затем и припрятывать,чтоб муж не косился,не подтрунивал,а потом уже тихо так протестовал,я не знаю! Правда известная проблема? Вот!
После очередного увлечения-бисера,дом чуток наполнился этими красивейшими малюсенькими бусинками,а под шумок и другими разными финтефлюшками,а им нужны домики. И вот прошу любить и жаловать аааааж целых два!

Боночки из под кошачих витаминок.Декупаж из обалденной салфеточки с сайта http://www.decoupage-hobby.com/
они там разных оттенков были. Вышивка на 16 Аиде которую я любовно подкрасила. И можно заселяться.

2 июн. 2011 г.

КАК ЧУДЕН МИЛОЙ ЛИК

В 2004 году издательство Эксмо выпустило сборник рубаи Омара Хайяма с иллюстрациями художника Ирины Степановой. Красивейшая книга! Была куплена мною немедленно и без всяких раздумий.Любовь к Хайяму давняя и очень стойкая, как хорошее вино и великолепные иллюстрации,сделали своё волшебное дело и на свет родились несколько восточных красавиц,а точнее-восемь.

Говорят ,что в спальне надо обязательно иметь изображение счастливой пары....