28 апр. 2013 г.

Фартук "романтическое настроение"

Не знаю как  это бывает у других,а я к приходу гостей обычно ещё что нибудь довариваю,допекаю. Кажется не хватило каких нибудь пол часика ,а может и 15 минуточек и я бы ....И каждый раз так. И ещё всегда есть гость который приходит вовремя и пытается тебе помогать,я таких всегда выпроваживаю (обычно это мама или доча).а они конечно обижаются.Но на своей кухне хозяйка только я! Вот для таких вот случаев,когда готовить уже не надо,а накрывать при гостях приходится,  и ты уже вся нарядная и на каблучках самое оно нарядиться в такой вот фартушек.





2 апр. 2013 г.

текстильная брошь

Вот такие вот малышки,для малышки. Не знаю зачем я их сделала,девочки маленькой у нас пока нет..... Но очень хочется .... И у друзей-знакомых одни мальчишки. А брошечки так с удовольствием вышивались,так торопились появиться на свет,ээээх будут теперь в коробочке лежать,ждать свою хозяйку




1 апр. 2013 г.

КЕКСЫ

Хочу поделиться с Вами рецептом кексов.Очень вкусные,нежные и всегда получаются.Внук мой их просто обожает. А главное что этот рецепт можно использовать как основу и при разных добавках получаюся совершенно разные кексы. Итак
    Масло сливочное или спред          250гр
    Сахар                                                 250гр
    Яйцо  крупное                                  4шт
    Мука                                                  300гр
   Сода гашёная                                     1ст ложка
   Ванильный сахар по вкусу
Масло или спред(я пеку на спреде) и сахар хорошо взбить добавить яйца,взбить.Погасить соду ,перемешать.Добавит муку хорошо вымешать и разложить в формы. выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.Я пеку при 230 минут 7-10,а затем понижаю до 180градусов.
 Теперь самое интересное и любимое моё занятие - творческое вмешательство в рецепт. К данному рецепту я добавляю творожную массу грамм 200 или изюм,а можно и то другое.Второй вариант-лимонный или апельсиновый джем(3-4столовые ложки) и лимонная цедра. Третий вариант-ром или наливочка любая и какао порошок. Во всех интерпритациях количество муки немного увеличиваю.
Вот они мои кексики,угощайтесь!