20 мая 2013 г.

ГОЛУБЫЕ РОЗЫ

Первая «голубая роза» (вернее, подобие голубой) была получена братьями Коше – ремонтантный гибрид «Souvenir de la Reine d’Angleterre» (1855 г.), которая при отцветании приобретала голубой оттенок. Затем была получена роза лиана «Veilchelblau» в 1909 году Шмидтом, которая очень высоко ценится любителями за свои мелкие полумахровые цветы цвета маженты, при отцветании приобретающие голубоватые тона. В 1974 году Мейан получил один из известных чайно-гибридных сортов «Charles de Gaulle», лилового цвета с сильным приятным запахом.
В Японии заявляют, что голубую розу удалось вывести, когда одному японскому ученому удалось извлечь ген, отвечающий за выработку голубого пигмента в анютиных глазках, и ввести его в розы. Ген или энзим, который способствует выработке голубого пигмента, под названием дельфиноидин, не встречается в лепестках роз. Согласно заявлениям компании, которая вывела этот голубой цветок, розы состоят практически на 100% из этого голубого пигмента.
Данное открытие было совершено абсолютно неожиданным образом, когда один биохимик, работающий на компанию, занимающуюся производством лекарств, обнаружил ответ на этот вопрос в процессе исследования болезни Альцгеймера. Пытаясь выяснить, каким образом человеческая печень растворяет лекарства, ученые обнаружили удивительный эффект. Когда энзим печени вступал во взаимодействие с бактерией, бактерия окрашивалась в голубой цвет. Зная об этом, ученые, заинтересованные в выведении голубых цветов, решили поведать о своем открытии. Их главной идеей было внедрение энзима в растение с целью получения голубых роз.
Говорят,что садоводы просто мечтают заполучить в свою коллекцию голубую красавицу.Я тоже не долго думая решила побаловать себя таким изысканным чудом,вот он мой голубой букет.
Канва Zweigart 25 каунт,окрашена акрилом для ткани,чешский бисер,готовое кружево из хомяковых запасов,крючки я сделала из обычного строительного крепежа на который приклеила вылепленные из пластики розы.Рамочку покрасила акрилом и чуть подшкурила.






9 мая 2013 г.

Не может быть


Раз уж я разболелась вся,решила сегодня погулять по блогам. Гуляла ,гуляла и зашла вот сюда
http://cat-arzyna.blogspot.com/ Зашла и просто обалдела,смотрите какой камод.Просто родной братик моему фартушку. Я на дату давай смотреть,и точно одновременно вещицы на свет появились. В сотый раз убеждаюсь,что все идеи живут не в нас,а где то там, на верху,а мы их считываем и превращаем в разные красивости.Правда чудесное совпадение? Я даже онлайн переводчик нашла с польского,ну чтоб прочесть,что там у девочки этой написано.

А я загрипповала,все нормальные люди сегодня на параде или на даче,или шашлычки жарят.Аня дома сидит с температурой, и всеми прилагаемыми к ней атрибутами. По дому походила походила и не нашла лучше ничего,как повышивать.Игольничка-саше с красной гвоздикой,лента органза обшита бисером.Посмотрела,посмотрела я


на неё и на тебе, получилась  то тематическая малышка.  И назвала я её "День Победы". Девочки с праздником всех!

4 мая 2013 г.

Пробило на игольницы,не могу остановиться,вот очердная мадемуазель с лавандой, на очереди ещё две.


3 мая 2013 г.

КИСА и РОЗОЧКА

Что то на меня нашло вдохновение на малышек. Вот сегодня появилась такая пара-киса и розочка. набила их лавандой,а значит быть им или игольничками или саше.



2 мая 2013 г.

Игольница"Аромат воспоминаний"

Для создания этой малышки послужили такие любимые розы и лаванда,оставленные как воспомиенание о каком то очень приятном и волнующем событии. Пока сшивала -завязывала, аромат лаванды просто захватил комнату.
Бязь состарена в чае,затем чуть окращена акрилом,обе детали наполнены лавандой. Знаете девочки как удобно втыкать иголочки,никакой наполнитель не сравнится.




На последнем фото задняя сторона,и так знаете ли она мне понравилась,что можно будет сделать такую же точно,но уже как самостоятельную игольничку.