14 июн. 2012 г.

ПИРОЖНОЕ"КАРТОШКА"


От пироженок вышитых очень захотелось настоящих. Поначалу я два дня пекла печеньки творожные,но это очень жарко. И вдруг вспомнились эти холодные пироженки "картошка",я в детстве их очень любила.Делать быстро,жары ни какой и все счастливы!
Внутри каждого-вишня в коньяке.
                                              Сухарики(понировочные ) 300гр
                                              Молоко 300гр  
                                              Сахар 200гр  
                                              Масло слив. 200гр  
                                              Какао 5ст.л.
                                              Коньяк 50гр  
Молоко и сахар поставить на огонь,дать закипеть.Добавить масло дать раствориться. Добавить в эту смесь сухарики и коньяк,всё хорошо вымешать.Дать остыть.Затем формировать шарики и обвалять их в какао или кокосовой стружке . Поставить в холодильник. Сахар можно класть больше или меньше в зависимости от того как Вы любите. Коньяк можно заменить ромом или наливкой фруктовой и количество его тоже можно изменить в зависимости от вкусов. Мне нравится когда побольше. Во внутрь можно положить как у меня вишню в коньяке или орешек или мармелад,а можно и ни чего не класть.Приятного аппетита

2 комментария:

  1. ммммм... как вкусно даже просто смотреть! Спасибо за рецепт. Я обязательно постараюсь на следующей неделе сделать такие пироженки!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка,обязательно сделай,мои трескали,и плакали что мало!

    ОтветитьУдалить