20 мая 2013 г.

ГОЛУБЫЕ РОЗЫ

Первая «голубая роза» (вернее, подобие голубой) была получена братьями Коше – ремонтантный гибрид «Souvenir de la Reine d’Angleterre» (1855 г.), которая при отцветании приобретала голубой оттенок. Затем была получена роза лиана «Veilchelblau» в 1909 году Шмидтом, которая очень высоко ценится любителями за свои мелкие полумахровые цветы цвета маженты, при отцветании приобретающие голубоватые тона. В 1974 году Мейан получил один из известных чайно-гибридных сортов «Charles de Gaulle», лилового цвета с сильным приятным запахом.
В Японии заявляют, что голубую розу удалось вывести, когда одному японскому ученому удалось извлечь ген, отвечающий за выработку голубого пигмента в анютиных глазках, и ввести его в розы. Ген или энзим, который способствует выработке голубого пигмента, под названием дельфиноидин, не встречается в лепестках роз. Согласно заявлениям компании, которая вывела этот голубой цветок, розы состоят практически на 100% из этого голубого пигмента.
Данное открытие было совершено абсолютно неожиданным образом, когда один биохимик, работающий на компанию, занимающуюся производством лекарств, обнаружил ответ на этот вопрос в процессе исследования болезни Альцгеймера. Пытаясь выяснить, каким образом человеческая печень растворяет лекарства, ученые обнаружили удивительный эффект. Когда энзим печени вступал во взаимодействие с бактерией, бактерия окрашивалась в голубой цвет. Зная об этом, ученые, заинтересованные в выведении голубых цветов, решили поведать о своем открытии. Их главной идеей было внедрение энзима в растение с целью получения голубых роз.
Говорят,что садоводы просто мечтают заполучить в свою коллекцию голубую красавицу.Я тоже не долго думая решила побаловать себя таким изысканным чудом,вот он мой голубой букет.
Канва Zweigart 25 каунт,окрашена акрилом для ткани,чешский бисер,готовое кружево из хомяковых запасов,крючки я сделала из обычного строительного крепежа на который приклеила вылепленные из пластики розы.Рамочку покрасила акрилом и чуть подшкурила.






7 комментариев:

  1. Аня, какая красота!! Да это же мое любимое сочетание цветов! Рамка оочень зачетная))

    ОтветитьУдалить
  2. Маришка,спасибо! Сейчас над розовой колдую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розовый с коричневым тоже люблю, а еще мяту с коричневым)

      Удалить
    2. Гурманка,однако!

      Удалить
  3. О, так значит голубые розы существуют! Тогда я не переживаю за свою мишаню в голубых розах.
    Анечка, мне так нравятся твои розы! Не перестаешь удивлять своими шедеврами. Ну и голубое с коричневым - это так красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Аллочка,очень приятно,что заходишь!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая работа! Нежная и воздушная!

    ОтветитьУдалить