20 сент. 2014 г.

ТЕКСТИЛЬНАЯ БРОШЬ "СЧАСТЬЕ МОЕ"

Ещё один дизайн из книги Les oiseaux a broder au point de croix,автор Helene le Berre.Вышивать одно удовольствие. 40 каунт,петит в одну нить,японский бисер.На днях пойду её выгуливать.






14 сент. 2014 г.

СЭМПЛЕР "ДИЕТА В РОЗОЧКАХ"

 Вот такое сладкое настроение появилось для конкурса на" Осинке". Отшивала его моя доченька-Полинка. Но есть у неё одна минусинка не любит канву размечать,расчитывать. А вышивать хотелось ну прям сил нет. Вот так в конце работы оказалось,что тряпочка маленькая,а рамочка мамой покрашенная, большая. И тогда маме пришлось выкручиваться,из штанишек выпрыгивать,придумывать,как спасти ситуацию. И решение нашлось в сундуке с запасами,слава хомяку! Работу дорастила я кружевами,а потом ложечку кофейную покрасила и к пироженкам прилепила. Осталась я собой очень довольна и Полинка довольна. В который раз убеждаюсь,что работы с ошибками в конце концов,после всех усилий оказываются самыми лучшими.






КОГДА 81 КАК 18 ИЛИ МОЯ МАМОЧКА

Моя мама в конце августа отметит 81 год рождения.И когда она увидев мою брошь с розочкой захотела её примерить  ,я сразу решила,что она обязательно должна побыть фотомоделью . Согласитесь в таком возрасте каждый день  такой медленный и такой быстрый,а радости становятся так ограничены ,но от этого так ярки и незабываемы.Она согласилась просто мгновенно.Дед фыркнул сидя на диване и остался в гордом одиночестве. А модель медленно и степенно пошла фотографироваться в сопровождении 4 человек,меня,двух внуков и правнука. Скажу вам это было весело,уговаривать и забавлять пришлось не только трёхлетнего Максимку ,но и саму фотомодель.
Огворюсь сразу,








фотографии моей доченьки-Полинки. Я же наряжала нашу модель.

6 сент. 2014 г.

ТЕКСТИЛЬНАЯ БРОШЬ

Опять птички,мои любимые.Брошечка отшита на 40 каунте,украшена чешским бисером и бусинами. Размер вышивки 3см,всей броши 4см.



Дизайн из книги" Les oiseaux" от Helene Le Berre.