8 сент. 2015 г.

САШЕ-ИГОЛЬНИЦЫ "РОМАНТИК"

Продолжая персиково-кружевное настроение появились на свет вот такие малышки. Мотивы для вышивки взяты из книги Helen  le Berre " Esprit romantique".Отшивала на равномерке 28 каунта петитом в две нити. Наполнены девочки душистой крымской лавандой.






16 комментариев:

  1. Аня, удивительные изделия! Уже не подушечки, но еще не платьица. К моим рыжим волосам вторая бы подошла. Это же барышня на качелях? Сижу и смеюсь- представила, что иду по улице, несу за веревочку в руке. Что-то вспомнилось- дочке было года три, я сшила футляр для утюга. И она не придумала ничего лучше, как загрузить в него кукольное барахло и идти гулять. Народ шеи сворачивал. Вроде форма этого "кофра" что-то напоминает, а вот что? Ну не может же юная барышня с утюгом гулять.

    Аня, я одну твою схемку использовала. Для обложки учебника "история древнего мира" учительница в ауте, жаждет увидеть учебник общестовзнания. Разочаруется, на него подошла обложка с религии. Думаю, что послезавтра все полтора десятка обложек оптом покажу ( для физры дошиваю), заходи.

    ОтветитьУдалить
  2. Забыла спросить- ты лаванду прямо так насыпаешь или есть внутренний мешочек?

    ОтветитьУдалить
  3. Такие наполненные девочки любую девочку наполнят хорошим настроением!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежные вещицы! Посещаю ваш блог, и всегда любуюсь красивыми фотографиями и ощущением присутствия женщины, которое вы так хорошо умеете передать.

    ОтветитьУдалить
  5. Какое интересное оформление игольниц! Беру на заметку)

    ОтветитьУдалить
  6. Очаровательно!!! Очень напоминают платьица... то ли для кукол, а может для фей)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, какие прелестницы! Прекрасная идея!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Я конечно та ещё штучка,написала пост и целые сутки не заходила,а тут столько приятных слов. Мои дорогие,спасибо! Но у меня была сильно уважительная причина у моей доченьки Полинки сегодня день рождения,юбилей 25 лет. И я вот только сейчас время нашла.
    Ира,рассказ про футляр очень порадовал,прям так и представила малую с необычной сумочкой.А ещё себя вспомнила,очень я любила порезать,переделать что то из родительских вещей для себя.
    Лаванду насыпаю прямо туда и зашиваю. Только обязательно с обеих сторон флизелином уплотняю .

    ОтветитьУдалить
  9. какие милые игольницы ! особенно понравился бисер на дереве у девушки на качели , отлично смотрится ! она у меня в планах, так что возьму на заметку твою идею ;) очень здорово !

    ОтветитьУдалить
  10. Ммм... как мне нравится-а-а... ))

    ОтветитьУдалить
  11. Вика,Галочка,спасибо девочки !

    ОтветитьУдалить
  12. Ну до чего хороши, сил нет!) А вышивка петитами... тут я просто падаю, это ж глаза сломать можно но эффект потрясающий)

    ОтветитьУдалить
  13. Марина,спасибо! Люблю мелкую вышивку,на 14 не могу шить ,гигантской кажется.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень понравились Ваши милые штучки:-) Очень необычно и нежно:-) Брожу по интернету в поисках маленьких вышивок, заглянула к Вам в блог, скажите пожалуйста, где можно найти схемы такой милоты, вроде Ваших роз?

    ОтветитьУдалить
  15. Давненько я не заглядывала в свой блог .Kriya-Shakti ,вышивки взяты из книги Helen le Berre " Esprit romantique".

    ОтветитьУдалить