29 июл. 2016 г.

ПЛОВ С МИДИЯМИ

Жара замучила ! Готовить особо не охота ,а мужиков своих кормить надо .Приходится всё время что то придумывать такое  ,что бы газ включать по минимуму .Вот одно из таких блюд  -плов с мидиями . Время готовки занимает минут 15-20 ,а счастливы все и едоки ,и повар.
Делюсь своим рецептом плова в котором рис всегда рассыпной. Уж сколько советов опробовано было ,сколько рецептов ,но желаемого результата не могла достичь. И как всегда помог его величество случай.  Поставила я как то девочки , рис варить ,вот только он закипел  ....и тут звонок надо срочно куда то было бежать . Вздохнула я ,закрутила газ и унеслась . А по  возвращению была приятно удивлена , рис к моему приходу был абсолютно готов !!!  Так с тех пор и повелось ,любой плов я готовлю по этому рецепту.
Лук ,морковь ,сахар пассирую . Добавляю кари ,чёрный перец и молотый мускатный орех . Затем мидии и промытый промасленный рис .На  одну меру риса наливаем 2 меры воды и солим. После того, как закипит убавляем огонь на минимум и готовим наш плов ещё минут 10.  В плов с мидиями я люблю класть сладкий красный перец .нарезаю кубиками и в самую последнюю минутку добавляю. А вот теперь самое главное ,через десять минут выключаем газ , сильно укутываем нашу кастрюлю и забываем о ней на несколько часов. Не пугайтесь ,что перед вами полусырой рис ,он дойдет в тепле и порадует вас своей рассыпчатостью. Главное хорошо укутать !






6 комментариев:

  1. Какие фото аппетитные! Слюнки текут!

    ОтветитьУдалить
  2. ах! как же аппетитно! утащила себе в рецепты! очень люблю морепродукты

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, а промасленный рис это как?

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки ,спасибо !
    Света ,он так и называется " ппомасленный " ,такой прозрачный ,желтоватый. Но из обычного риса то же будет рассыпной ,главное вовремя выключить газ и укутать

    ОтветитьУдалить