29 июл. 2016 г.

ПЛОВ С МИДИЯМИ

Жара замучила ! Готовить особо не охота ,а мужиков своих кормить надо .Приходится всё время что то придумывать такое  ,что бы газ включать по минимуму .Вот одно из таких блюд  -плов с мидиями . Время готовки занимает минут 15-20 ,а счастливы все и едоки ,и повар.
Делюсь своим рецептом плова в котором рис всегда рассыпной. Уж сколько советов опробовано было ,сколько рецептов ,но желаемого результата не могла достичь. И как всегда помог его величество случай.  Поставила я как то девочки , рис варить ,вот только он закипел  ....и тут звонок надо срочно куда то было бежать . Вздохнула я ,закрутила газ и унеслась . А по  возвращению была приятно удивлена , рис к моему приходу был абсолютно готов !!!  Так с тех пор и повелось ,любой плов я готовлю по этому рецепту.
Лук ,морковь ,сахар пассирую . Добавляю кари ,чёрный перец и молотый мускатный орех . Затем мидии и промытый промасленный рис .На  одну меру риса наливаем 2 меры воды и солим. После того, как закипит убавляем огонь на минимум и готовим наш плов ещё минут 10.  В плов с мидиями я люблю класть сладкий красный перец .нарезаю кубиками и в самую последнюю минутку добавляю. А вот теперь самое главное ,через десять минут выключаем газ , сильно укутываем нашу кастрюлю и забываем о ней на несколько часов. Не пугайтесь ,что перед вами полусырой рис ,он дойдет в тепле и порадует вас своей рассыпчатостью. Главное хорошо укутать !


28 июл. 2016 г.

Les Brodeuses Parisiennes "Le grand ABC «Pâtissier»"

Пара к клубничному ,пирожное черничное . За основу взят алфавит от французских вышивальщиц. Вокруг пирожного полная фантазия. Канва тонирована чаем и акрилом .рамка деревянная то же моё изготовление.

25 июл. 2016 г.

ФАРТУК ПО МОТИВАМ ВЕРОНИК АЖИНЕР

Вот такой вышился -отшился фартук  для приёма гостей. Делала под чарами чудесной книги   " Douceurs s gourmandises " от Вероник Ажинер . Дизайн чудный  , нежно -акварельный  , гармоничный ,но... я всё равно не удержалась и внесла свои изменения. Совсем немного пуговок ,один малюсенький бантик ,и оборки ,оборки в три ряда. Теперь моя душенька спокойна.  За основу взяла обычную двунитку . Девы ,отличная танюшка скажу я вам  ! Так она мне в работе понравилась ,обязательно ещё что нибудь на ней вышью.

12 июл. 2016 г.

Les Brodeuses Parisiennes "Le grand ABC «Pâtissier»".

Продолжаю оформлять уже отшитые сладости . На этот раз пирожное из алфавита от французских вышивальщиц взяла за основу и пофантазировала вокруг . В пару к нему вышила черничное, обязательно покажу позже. Результатом осталась очень довольна. А вот дочка удивилась ,что я на таком большом каунте сделала. Признаюсь честно ,первые крестики пришлось себя просто насиловать ,таким огромными они мне казались . Но устояла ,уговорила себя ,что это  не брошка и мельчить ни к чему . Итак .Равномерка 25 каунта  тонирована чаем , затем подрисовка акрилом . Рамка из сосны так же окрашена акрилом . Цвета ДМС по ключу. Девочки шьётся легко и с удовольствием . Всем любителям рекомендую !

9 июл. 2016 г.

Как я спасалась вышивкой от Veronique Enginger

Я так долго ни чего не показывала, и не появлялась ,что даже не знаю с чего и начать. И всё таки. Моему мужу сделали операцию на мениске , и я на время абсолютно выпала из творческой жизни . Вот удивительно , как мужчины могут превращаться из тигров в кроликов. Причём сразу , без переходного периода. Дня три мы все его нянчили , как грудного младенца  ,затем стали с оружием в руках отстаивать собственную свободу ,баталии жесточайшие длились ещё несколько дней. После осознания главой семейства ,что костыли это его друзья на ближайший месяц ,а не враги вроде внесло в нашу жизнь определённое перемирие и затишье ,но желание творить исчезло напрочь. Вот просто раз ,и нет ,и будто и не было никогда.  А потом такое смутное желание полистать любимые книги,погулять по красивейшим блогам, открыть сундук с запасами  ,а потом другой .  И вот несу показать набор для столовой ,льняные скатерть и дорожка на стол и картинка. Фотографироваться все вместе они отказались категорически . Не помогли даже вкусности которыми я пыталась их умилостивить. Вместе с ними они тоже фотографироваться не стали. А мне так необходимо поддержание творческого настроения ,что я решила , а пусть всё будет само по себе. Итак....Сладкая башенка от Вероник Ажинер    из книги " Douceurs s gourmandises " . Размер вышивки 17,5 х 10 см крест в одну нить, двойное паспарту. Скатерть из белорусского льна, и из него же дорожка, и бисквит с творожным кремом и я годами.