28 июн. 2015 г.

ЛАВАНДОВОЕ НАСТРОЕНИЕ.

Ну всё началось! Лаванда зацвела! Уже на каждой остановке сидят бабульки с огромными вязанки,пройти мимо не возможно,хочется купить всю,всю,всю.Заполнить её все имеющиеся в доме вазочки,баночки и ведёрки. Купила  вчера на Юмашева у бабули четыре здоровенных пучка,иду домой на шее шланг от пылесоса,на плече здоровая сумка джинсовая,а в руках огромный лавандовый букет. И такая иду счастливая,радостная такая.Пришла и давай творить.Вот родились две игольницы -саше. Птички были отшиты давно-давно и просто ждали своего часа.,когда из них что то получится.Вот и получилось. А  травки, прям как пришла, так и начала творить.Схватила краски акриловые,чуть чуть порисовала,потом чуть чуть повышивала и вот такие получились лавандовые мечты.











26 комментариев:

  1. Какие хорошие лавандовые мелочи! Сразу настроение улучшают, очень милые :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ах!!!! Хоть бы веточку лаванды мне,ммммм!

    ОтветитьУдалить
  3. Алёна,Нелли,девочки,спасибо! Нелли может надо кустик посадить во дворе или в горшочке? И будет много веточек!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, молодец, исправилась с фотографиями. Обратная сторона радует, как обычно.
    Я достала саше с лавандой, потеребила, запаха набралась и сижу, рассматриваю.
    У вас лаванды выше крыши,а птичкам ты пожалела еще одну веточку вышить, тепереь делят единственную. С рисунком супер-хороша подушечка!
    Интересно, у нас она будет расти или загнется? зайду в садовый магазин, вдруг семена продают и сажать надо под зиму? Я купила как-то в аптеке масло лаванды и в саше подарочные вкладывала ватный диск, пропитаный маслом. А дальше начиналось интересное. Одариваемый спрашивал, чем пахнет, отвечала, что лавандой. Ну модно же любить лаванду и сразу "Ах, ах, как я люблю лаванду" Я тихонько хихикала.

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, твои лавандовые красоты мне как бальзам на сердце! И птички, и подрисовка, и цветовые решения - все в радость! У меня в саду есть кустик лаванды - сестра подарила. Правда, кот немного подпортил, но все равно цветет и пахнет! Мечтаю вышить мелочь, может, вдохновившись твоими творениями, получится. А от тебя жду со временем книги - а почему бы и нет? Все неповторимо!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудо как хороши саше. Обожаю прорисовку акриловую с вышивкой. На днях видела возле одного дома большой куст лаванды в полисадничке, но там бабулек мульон было, даже понюхать не подойти.
    Прикольно ты наверное выглядела со шлангом и пучком лаванды :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ира,я старалась не забыть про задник.А веточка у птичек одна,так это ж жених пришёл и подарил своей возлюбленной,он даже бантик завязал,так старался понравиться. А она то подарок приняла,согласилась на ухаживания. Теперь про посадку лаванды,если у вас зимы холодные может не выдержать. Лучше прикопать вместе с горшком,чтоб в морозы уносить. Очень требовательна к солнцу,девиз лаванды солнце всегда,солнце везде!
    Танюша,а твои слова мне как бальзам на сердце,спасибо дорогая! Давай вдохновляйся и за работу,нет ,не так ,за волшебное творение. Про книгу ....Дочка говорит ,что мои работы редко кому нравятся,поэтому мне супер приятно осознавать ,что рядом есть кто то ,кто видит и чувствует так же как я.
    Девчонки,спасибо вам всем!

    ОтветитьУдалить
  8. Прелесть какая!!! И красиво, и приятно, и полезно!!!
    Шланг от пылесоса повеселил))))

    ОтветитьУдалить
  9. Микс рисунка и вышивки просто отпад!

    ОтветитьУдалить
  10. Надя,Оля,Галочка,спасибо девочки!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это да! Сколько лаванды! Да такая мощная! Красота!
    Саше с птичками удивительной красоты! Очень нравится:)

    ОтветитьУдалить
  12. Круто! Аня. очень оригинальное сочетание!

    ОтветитьУдалить
  13. Инна,Надя,спасибо девочки!

    ОтветитьУдалить
  14. Анюта,подушечка цветастая просто произведение искусства, такая фантазийная штучка!

    ОтветитьУдалить
  15. Надя,я сама в неё очень влюбилась. Сначала как она нарисовалась и вышилась я хотела из неё миниатюрку в рамочку сделать. Маленькая картиночка в широкой рамочке. Но увы ни в одном магазине рамочек не нашла. пусто. Так вот она превратилась в подушечку.

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, подушечкой ей быть явно лучше.И красивая и пахнет.
    Ныть буду. Зашла в садистский магазин, семян лаванды не было года три в продаже. Сама продавец покупала кустиком и сажала, зимой он вымерз. Вывод- лаванда у нас может быть только как однолетнее, одноразовое растение. Хоти розы и виноград отлично зимуют. Пора призывать селекционеров районировать лаванду для средних широт.

    ОтветитьУдалить
  17. Ира,у нас семян я то же никогда не видела.Продают кустик в горшочке стоит 100 рубликов. Да,холодов она боится выход только один - прикопка вместе с горшком, а на зиму на балкон. А как прикажете себя радовать? Как баловать?

    ОтветитьУдалить
  18. Аня, мысль материальна. Купила я сегодня семена, последний пакетик. Я в этот магазин вообще не захожу, а тут прямо ноги сами завернули ко входу.
    А еще нашла на Озоне, там три вида, один из них однолетний.

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, какая красота!!! Просто цветотерапия!!! От фото невозможно оторваться)))

    ОтветитьУдалить
  20. Ира,ну всё осталось дело за малым,почитать в инете правила посадки и в перёд. Даёшь лавандовые поля в Нижнем Новгороде! Все на посадку!
    Наташа,спасибо дорогая! Знаешь как мне приятно!

    ОтветитьУдалить
  21. Обожаю лаванду! Ну кто же её не обожает! Шикарная работа! Так всё изысканно! И вышивка аккуратнейшая и фото чувственные! К сожалению не могу подписаться а ПЧ, так как что-то с виджетом. Не отображается, зараза, что я только не делала. Попала в блог с осинки)) (Freyja) Удачи вам в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  22. Анечка, влюблена в этих птичек давно!:)
    Игольницы очаровательные!

    ОтветитьУдалить
  23. Оксана,Ирочка,как приятно,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  24. Саше с вышивкой и рисуном-потрясающе! Вроде, мелочь, но так много всего, так продуманной, восторг один. А фотографии..... Аромат лаванды через экран бьёт! Любовная история птичек насмешила:)

    ОтветитьУдалить
  25. YasnaSofia, спасибо и добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить