24 июн. 2015 г.

Огурчики маринованные "ПО БОЛГАРСКИ"

Девочки,помните раньше при СССР были в магазинах эти волшебные маринованные огурчики,такие сладко кисленькие,такие вкуснющие.что можно было баночку за вечер укушать и ни каких угрызений совести.  На баночке было написаны волшебные слова "Произведено в Болгарии". И даже в нашем славном городе в котором в магазинах было всё или почти всё,такие огурчики купить можно было не всегда. Опять что то воспоминания нахлынули..... Идём со школы ,малые ещё класс третий, и заходим в овощной, и покупаем себе огурцов бочковых ,аж на целых три копейки.Бочки дубовые здоровенные и продавщица зачерпывает таким алюминиевым  дуршлагом из неё эти огурцы,а  мы в предвкушении ждём.Можно было конечно купить конфет или пряников,но у нас на всех только три копейки,поэтому посовещавшись решили пойти за огурцами. Эээээх детство безоблачная пора.... Так отвлеклась я что то. Итак наши огурчики ждут своего часа и готовы залазить в баночки. Главное в этом рецепте то,что в нём отсутствуют такие привычные нам чеснок и хрен,а появляется репчатый лук. Именно лук на мой взгляд и делает эти огурчики такими неповторимыми. В огурчики любого рецепта я добавляю для хрусткости алюмокалиевые квасцы и Вам рекомендую.Лавровый лист в классическом рецепте отсутствует,но я кладу.РЕЦЕПТ
На один литр воды
Сахар     4 ст ложки с горочкой
Соль        1,5 ст ложки
Уксус 9%     100 грм
Квасцы алюмокалиевые размер с небольшую горошенку (если есть)
Укроп,семена горчицы,перец чёрный горошком,лук репчатый,лавр.
Полинка ругает меня за фото говорит,что я делаю их очень тёмными,и придаю яркости в фотошопе,но мне так нравится. Не могу с собой ничего поделать. Люблю дождь, и хочу ,чтоб он шёл бесконечно,люблю полумрак в квартире и всегда зашториваю южную сторону,люблю вот такие тёмные фото,ну что поделать.....







5 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт. Огурцы у нас будут на днях, остальное все уже есть. Где берут квасцы? В аптеке?
    Аня, ну никак у меня огурцы не удаются, не стоят и все. Правда, как свои стали выращивать, дело улучшилась. Но тут другая напасть. Сыну нравятся огурцы в горчице, для этого рецепта хороши переростки. И если я не могу в огород сгонять, то он едет и сообщает, что огурцы не выросли еще. И пока не доведет до нужного размера, не привезет ни за что! В этом году буду вести строгий контроль и замер огурцов. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ира,я огурчики разные делаю. Иногда баночки подгуливают. Вот в этот раз из 20 больших банок две стали мутнеть,их съели я даже и глазом моргнуть не успела.Я машинкой закаточной уже давно не кручу.только в банки с резьбой. Теперь про квасцы из аптек они дааавно пропали, а очень жаль крутая вещь и ангину лечат и воспаление дёсен,проблемы вонюченьких ног и укусы насекомых.Ещё я ими гортензии свои поливаю,без них им ни как. Я последний раз покупала в инет магазине,всё для мыловарения. Их оказывается туда обязательно добавляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот я чего вам расскажу для общего развития. Практику по агрометеорологии мы проходили на плантации, где "добывают" семена категории F,ну и нам немного рассказывали про процесс. От плодов, выращенных из этих семян, семена брать нельзя, во втором поколении плоды теряют заданые свойства, в них часто образуются пустоты, которые и стремятся устроить в наших банках фейрверк. Семена Fзаметно дороже обычных и соблазн собрать свои семена достаточно высок, тем более, если огурцы будут "продажные".

      Завтра позвоню в аптеку, у нас под заказ чего хочешь добудут.

      Удалить
  3. Выглядит очень аппетитно! )) И фотографии твои мне нравятся, Ань )
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Галочка,пользуйся на здоровье! За фото спасибо,мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить